超100艘订单潮!中国民营船企成“弄潮儿”

  今年以来,散货船市场逐渐回暖带来了一波近年难得一见的订单潮,下半年散货船订单有增无减,仅仅3个月订单量已经超过100艘,几乎是今年上半年的一倍,而中国船厂无疑是这波散货船订单潮中的最大赢家。

  资料图:造船业(图片来源:互联网)

  就在不久前,全球散货船新船订单量就达到了14艘,中国船厂几乎全部包揽,其中大部分由扬子江船业接获,在这波订单潮中,中国最大民营船企——扬子江船业成为当之无愧的“弄潮儿”。

  Intermodal在近期发布的报告中称,Navibulgar在扬子江船业下单订造了6+6艘45000载重吨散货船。另外,日本船东LeptaShipping在扬子江船业下单订造了1+1艘180000载重吨好望角型散货船;挪威船东Kumar还在扬子江船业订造了2+2艘180000载重吨好望角型散货船。另外,有消息称,阿根廷船东Interocean在扬子江船业下单订造了1+1艘82000载重吨Kamsarmax型散货船,每艘造价约为2400万美元。这些散货船将在2019年至2020年陆续交付。

  与此同时,新加坡船东EasternPacificShipping在大连中远川崎下单订造了2艘61000载重吨Ultramax型散货船,每艘造价约为2400万美元,预计将在2019年交付。

  另外,外高桥造船获得了来自福茂集团的2艘180000载重吨好望角型散货船订单,这2艘新船订单原本是福茂集团在外高桥造船的备选订单,新船同样将在2019年交付。

  今年下半年以来,散货船新船订单量迅速增长。VesselsValue的统计数据显示,7月至9月,散货船新船订单量达到了110艘,几乎是上半年散货船新船订单量63艘的两倍,而中国船企显然是这波散货船订单潮的最大受益者。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点