外高桥造船再获2艘21万吨散货船订单

  10月24日,外高桥造船与希腊Anangel Shipping正式签署2艘21万载重吨散货船建造合同。ANANGEL公司总经理Leonidas S. Zissimatos、中国船舶工业贸易公司业务五部副总经理黄凯、公司市场营销部部长助理叶杰分别代表各自公司在合同上签字。公司总经理助理、中船贸易公司总经理助理吴爱军,克拉克森柏拉图亚洲有限公司上海办事处新造船负责人周吉樑,新造船经理Harry Vere Nicoll等各方嘉宾共同见证了此次合同签约仪式。

  有消息称,Anangel 此次订造的208000载重吨Newcastlemax型散货船,每艘造价约为4750万美元,合同可能还包括2艘备选订单。这些新船将按照国际海事组织(IMO)Tier III标准建造,预计将在2019年到2020年交付。

  据了解,此次签订的21万吨纽卡斯尔型散货船是外高桥自主研发设计的又一型节能环保型散货船,满足最新生效的公约、规范规则对结构、NOx和SOx排放、压载水管理及绿色造船材料等方面的要求,并按照能效指数EEDI的最新计算公式分析本船的指数以限制温室气体排放,技术指标达到国际同类型产品的先进水平,在营运上较市场同类型产品具有更高的灵活性。

  Anangel Shipping公司是希腊船东Angelicoussis集团的全资子公司,在希腊航运界具有很高的知名度和影响力。据悉,公司已经为ANANGEL公司成功建造交付了17艘散货船和油轮,双方建立了深厚的友谊。该批新船订单的签订将开拓双方合作共赢的新局面。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点