SeaIntel巨型船舶接管亚欧航线

  据丹麦SeaIntel海事咨询公司的信息,在未来三年内,将有90艘超过14000TEU巨型船舶交付使用,到2020年,亚欧贸易将有88%的船舶超过14000 TEU。

  到2020年,在船舶升级的基础上,预计亚欧航线将接近合理吸收运力的极限。

  SeaIntel表示,在超过18000TEU级别后,进一步的船舶订单很可能导致运力过剩。

  假设未来3年有5%的运力需求合理增长,并且假设与2017年达到同样程度的船舶利用率,那么目前的班轮服务将完全覆盖亚洲-北欧航线。

  如前所述,这将迫使每一个航运联盟都要永久地取消其当前的一个班次。SeaIntel估计需要取消165艘船。到2020年底,18000 TEU以上船型的订单量将达到125艘。

  从这个角度看,在亚洲-北欧航线中,将有40艘18000 TEU船型 的增长空间。但SeaIntel补充说,这种观点非常狭隘,完全忽视了累积效应。

  “到2020年年底,亚洲-地中海航线上14000-17000TEU船型的现有运力累积,将14000 TEU集装箱船增至83%以上,其贸易通道将完全无法容纳北欧贸易溢出的哪怕是一小部分的运力。”SeaIntel进一步指出。

  “当然,超过18000TEU的船也可以直接进入地中海航线,没有什么能阻止这种情况的发生。从这个角度来看,该区域将为18000TEU以上船型的订单开绿灯。

  SeaIntel的首席执行官Alan Murphy表示,这将进一步加剧运力过剩问题。

  如果承运人最终利用当前造船价格较低的利好大量订购18000TEU以上船舶,亚洲-地中海航线将无法接纳其余的船舶,甚至会使更多的航线感受到运力过剩的压力。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点