Scorpio Bulkers受益于散运运价改善亏损减少

  受益于散运运价改善,摩纳哥散货船船东Scorpio Bulkers在今年前9个月亏损减少。

  2017年第三季度,Scorpio Bulkers的GAAP净亏损为1070万美元,相比去年同期的2130万美元有所减少。

  截至2017年9月30日为止,Scorpio Bulkers的GAAP净亏损为5870万美元,相比去年同期的1.043亿美元大幅减少。

  Scorpio Bulkers董事长兼首席执行官Emanuele Lauro表示,该公司对速度环境的稳步季节性改善以及业务产生的积极现金流感到欣慰。该公司认为,目前的市场利率是可持续的,预计到2018年将继续改善。

  据悉,Scorpio Bulkers在2017年第三季度的期租收入为3860万美元,相比上一季度的2410万美元大幅增加。此外,该公司拥有46艘自有船以及1艘租赁船舶。在2017年第三季度,该公司获租船舶的平均期租日收入为9053美元,相比2016年同期的6791美元大幅增长。

  该公司表示,期租季度收入持续上涨主要受益于近期中国矿产需求增加。此外,南美洲长期谷物贸易走强,第三季度运输需求预计进一步扩大。由于运价上涨加上公司船队增长带来的收入增长,从而使船队期租收入大幅增长。

  截至9月30日,该公司在今年前9个月的期租收入为1.107亿美元,相比上一季度的5160万美元大幅上升。在2017年前9个月,该公司获租船舶期租平均日收入为8801美元,相比2016年同期的5262美元大幅上升。

  Scorpio Bulkers表示,由于运价上升,散运业在各个地区以及各种商品之间的需求均出现增长,运力供应减少,以及公司船队增长使其营业收入增长,因此期租收入同比出现明显上升。

  在2017年第三季度,该公司与挪威散运公司Golden Ocean(GOGL)达成协议,从GOGL处收购6艘中国船厂建造的超大灵便型散货船,这批船舶建于2015-2017年。这批船舶的交易金额为1.425亿美元,预计将在2017年12月完成。

  10月中旬,Scorpio Bulkers宣布获得8550万美元的船舶收购贷款。此次贷款已获得了北欧银行纽约分行和瑞典北欧斯安银行的担保。该公司称,将利用这笔贷款为收购的6艘船舶提供60%的资金。

  此外,Scorpio Bulkers还与一家日本公司签订了一艘卡姆萨尔型散货船的售后回租协议。该公司将以1960万美元的价格出售85900载重吨的“SBI Rumba”轮(建于2015年)。该船同时获得了Scorpio Bulkers为期9.5年的光船租约,该公司可选择将该船的租约延长6个月。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点