中船澄西签2艘64000吨木屑船订单

  10月16日,中船澄西与新加坡船东签订了2艘64000吨木屑船建造订单合同。加上此前签订的2艘船,中船澄西累计承接了4艘木屑船建造订单。

  该型64000吨木屑船主要用于运输木片等轻质货种,总长约210米,型宽37米,型深23.5米,入级日本船级社(NK),满足TIER III排放及无限航区航行要求。该型木屑船具有货物密度小、容积大的特点,是普通6.4万吨散货船舱容的1.65倍。

  目前,木屑船市场基本被日本船企垄断,市场上的木屑船绝大部分都是日本设计、日本建造,之前国内建造的木屑船也均为日本设计。中船澄西承接的该型6.4万吨木屑船是我国首个完全自主设计、建造的大型木屑船。

  今年4月初,中船澄西接到船东询价,公司上下高度重视,造船经营、技术中心以及相关生产部门等紧密配合,与船东就规格书等进行多轮沟通。中船澄西克服种种困难,在多家船厂的竞争中脱颖而出,最终凭借良好的品牌口碑以及优秀的业绩获得船东青睐,最终一举成功中标。

  今年来,在中船集团“随行就市、量力而行、把握节奏、严控风险”十六字经营方针的指导下,中船澄西充分了解市场信息,结合自身能力,大力推动造船产品换代升级。该批订单的承接,标志着中船澄西造船产品在散货船细分市场上迈出了实质性的一步,为促进公司转型发展迈上新台阶打下了坚实基础。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点