舟山中远船务8艘散货船订单正式生效

  近日,舟山中远船务工程有限公司与希腊油船船东Aegean Shipping Management签订的4+2+2艘81600吨系列Kamsarmax型散货船订单正式生效。有消息称,这8艘船舶总价格预计在2亿美元左右。

  该系列船舶设计总长229米,型宽32.26米,型深20.5米,设计吃水12.2米,挂旗利比里亚,入级英国劳氏船级社(LR)和法国船级社(BV)。由上海船舶设计研究院(SDARI)负责基本设计和详细设计,舟山中远船务负责生产设计和建造,预计将于2019年下半年起陆续交付。

  据了解,这笔订单在9月初已经签订,由新成立的Aegean Shipping Dry Bulk下单订造,这也是Aegean Shipping Management进军散货船市场的首份订单。

  Aegean Shipping公司董事长George Melissanidis此前曾经表示,Aegean决定在此时投资进入散货船市场,是考虑船舶资产价格降至历史低点,并相信干散货航运领域将在未来两年持续地回升。

  Aegean Shipping是舟山中远船务的忠实客户。2016年4月,双方首次合作2+2艘11.3万吨阿芙拉型原油轮订单正式生效,目前生产已全面铺开。

  在签约仪式上,George Melisanidis表示:“我们非常高兴能与中远海运深化合作关系,相信系列船舶建造必将取得巨大的成功。”

  此前,舟山中远船务先后承接马士基3600TEU、达飞3300TEU等系列集装箱船建造订单,与世界级航运巨头在传统优势业务领域的合作持续深化,打造了111K原油/成品油轮、152K穿梭油轮、157K原油轮等油轮产品线和以FPSO(浮式生产储油船)、FSO(浮式储油船)、PSV(平台供应船、ACCOMMODATION BARGE(海工生活驳)为主体的石油工业产业链布局,已初步构建起了以集装箱船、油轮、散货船三大主力船型为代表的常规产品阵营。

  舟山中远船务在中远海运重工领导下,与其经营中心协同,主动出击,全方位、多渠道获取市场信号,经营、生产、技术、质量四手联弹,吃透需求,精准研判,积极备战,最终斩获系列船舶建造订单,给疲软的市场注入了活力。在当前全球船舶及海工产品市场持续低迷的大环境下,舟山中远船务成功承接该系列船舶建造订单,意义重大,进一步保障了生产的连续性,提振了全体员工的士气,为企业健康可持续发展打下了良好基础。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点