德鲁里:油气运输市场预期季节性走强

  德鲁里在其最新发布的市场分析报告中指出,当前油轮市场费率已随着炼厂开工开始上升,而原油远距离运输和美国出口的猛增,也是9月份的费率上涨的因素。考虑到冬季成品油运输可能将继续增加,原油及成品油船市场运费预期在未来几个月中会进一步上升。然而,持续的运力过剩将限制实际费率上涨。

  第三季度拆船市场的增长对于整个油轮市场而言是个好消息。如果拆船行为持续活跃,将毫无疑问有助于费率迅速恢复。类似的,化学品市场在冬季预计出现的高需求将推高从东南亚至印度的运费。印度对棕榈油的需求因为节日季将有所下降,这将对东南亚至印度的运费造成影响。

  天然气市场方面,美国液化石油气出口在经历了哈雷飓风影响后,已恢复正常,并持续推高VLGC 需求和费率。尽管在今年剩下的时间里VLGC 船队将保持持续增长,但相信接下来的冬天供暖需求将持续提振船舶需求,并不会对费率造成剧烈影响。与此同时,亚洲国家已经开始为冬天开始做库存准备,这也提振了液化天然气的贸易和价格。然而,充足的船舶运力仍将限制运费的大幅度上升。根据德鲁里的预测,费率在冬季不会出现显著变化,而将持续在4万美金/天的价位徘徊。

  由于预期未来几个月中干散货租船市场需求将不会持续强势,德鲁里对10月干散货租船市场持消极观点。在分析师看来,中国政府计划对主要钢铁生产地区加以限产,从而防止冬季出现严重空气污染,由此预计中国铁矿石进口短期将出现下降。然而,得益于谷物贸易的繁荣,Supramax 市场仍可保持乐观。

  9月,超过50万TEU的新船订单依然是集装箱航运市场的焦点。新造船市场在悄无声息地度过了2016 年下半年之后,行业巨头如地中海和达飞突然产生的ULCV订购为市场了带来了些许波澜。尽管这看上去更像是独立事件,但也潜藏了重新启动大型船舶竞赛的可能性,特别是在各大船公司已经或预期在未来几个季度中取得利润的情况下。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点