民生租赁与浙江船舶交易市场开展船舶资产处置合作

  2017年10月13日,民生金融租赁股份有限公司所属“鸿霖浚18”通过浙江船舶交易市场成功拍卖,成交价605万元人民币。

  民生金融租赁股份有限公司成立于2008年,是国内仅有几家资产规模突破1000亿元的金融租赁公司之一,资产规模、盈利能力始终居行业前茅。截止到目前,航运资产规模约400亿,拥有船舶300余艘。

  作为本次项目合作方,浙江船舶交易市场成立于1998年,是目前国内最专业的船舶交易拍卖平台,服务功能包括船舶买卖、船舶拍卖、船舶评估、进出口代理、航运信息和船价指数等。市场拥有拍卖机构和网拍平台,已成功拍卖境内外船舶300余艘,成交额31亿。今年,该市场高溢价处置台州海运、德勤海运等船舶资产,在业界取得广泛关注。

台州海运船舶资产拍卖现场

通过网拍平台处置境外船舶

  据悉,民生租赁与浙江船舶交易市场于2014年开始建立合作关系,该市场为民生租赁提供船舶评估和船舶勘验等服务,评估总额达20亿元。本次“鸿霖浚18”的成功拍卖是双方首次在船舶资产处置领域的合作。

“铭伟8”船舶勘验现场

 

“中昌浚27”评估勘验现场

  民生租赁相关负责人表示,通过浙江船舶交易市场拍卖处置船舶,有效提高船舶处置效率,过程透明公开,下步公司在船舶处置方面会继续考虑与市场深入开展合作。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点