SeaIntel:第四季度集运运力不会缩水?

  SeaIntel海事分析数据显示,由于季节性的运力淘汰计划尚未确定,2017年第四季度将出现大规模运力过剩,这将与预期相反。

  在过去的五年中,部署在亚欧贸易航线通常会削减25个航次,而跨太平洋航线通常需要削减67个航班。此前有预测显示,第四季度在亚欧贸易航线上部署的运力比第三季度平均收缩6.6%,但目前预测2017年第四季度运力比第三季度相对减少0.8%。如果基于同一季节性假设,则在第四季度需要削减共计193000TEU运力,相当于削减平均13.5个航班,约为每周减少一个航班。

  在亚洲-地中海航线上,2012-2016年季度运力环比平均收缩10.2%。按照假设,预计相当于第四季度该航线出现126000TEU的过剩运力,意味着将削减平均11.5个航班,或每周减少不到一个航班。

  亚洲-美国西海岸贸易航线上,2012-2016年季度环比平均收缩-4.5%,按照假设,预计相当于第四季度该航线出现184000TEU的过剩运力,意味着将削减平均25.1个航班,或每周减少两个航班。

  亚洲-美国东海岸贸易航线上,2017年第三季度计划部署的运力增长4.1%,环比增长将达到惊人的21.9%。如果按照假设,意味着第四季度该航线产生247000TEU的过剩运力,这需要削减平均32个航班,几乎达到每周减少2.5个航班。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点