泛太平洋海运亚洲大会上大咖都在关注啥?

  10月11日,第十一届泛太平洋海运亚洲大会(TPM ASIA CONFERENCE)在深圳华侨城洲际大酒店举行。大会由IHS海事与贸易主办,深圳市委常委刘庆生、IHS海事与贸易高级副总裁Stuart Strachan及500余位来自航运及相关产业的代表出席了会议。

  会议聚焦亚洲泛太平洋航运市场,探讨航运业如何面对挑战、走出困境等热点,围绕船东和货主如何提升效率、降低成本、创新发展等建言献策,让与会者产生了思想的碰撞和共鸣。

  韩国现代商船总裁兼首席执行官C.K.Yoo先生发表了以“环境与航运”为主题的演讲,他认为影响未来全球集装箱航运的因素有:一是物联网技术的应用,二是可再生能源的利用。

  IHS海事与贸易中国区经济分析师许亚婷女士发表了“中国经济增速放缓:这真正意味着什么?”的主题演讲,她认为中国北方地区冬季大面积的供暖需求,将会在短期内刺激煤炭等大宗型散货的进口量。

  上海航运交易所总裁张页先生发表了“CCFI看集装箱运输市场走向”的主题演讲,他表示中国政府确有必要对集装箱运输管理条例进行修改,他认为中国政府对海运行业的监管会越来越贴合巿场需求。

  在以“航运联盟记分卡:货主们觉得是更好还是变得更糟”为主题的研讨中,来自德迅、嘉吉等四家企业的嘉宾认为:一是联盟中各成员要在打造差异化服务上下功夫,才能为客户提供更全面的服务;二是对于班轮公司,货主更看重船期的可靠性,承运人要确保服务的质量;三是货主还要谨慎选择承运人,做好货物的风险预控。嘉宾们还认为,从货主的角度,航运企业的发展应该从供需驱动转向服务驱动,船公司要努力创新服务模式,提升服务的附加值。

  据介绍,泛太平洋海运亚洲大会是航运界享有盛誉的年度盛会之一,国际上主要货主、集装箱班轮公司、海运码头、物流公司等相关业界人士每年都会前来参会。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点