首列沃尔沃汽车整车进口班列抵达中国最大陆路口岸

  中新网满洲里10月12日电 (记者 李爱平)内蒙古自治区满洲里市政府12日对外通报称,从比利时根特发出的首列沃尔沃汽车整车进口班列11日抵达中国最大陆路口岸--满洲里口岸。

  这一班列由哈欧国际物流股份有限公司主体经营,在满洲里口岸通关完成后将发往北京顺义站。全列41个40英尺集装箱,承载144台沃尔沃V40,全程运行10087公里,历时19天。依托中欧班列的优势和品牌效应,哈欧国际货运班列实现了汽车进口运量从零星到整列进口的跨越。

  自2015年6月13日,哈欧国际货运班列首列开通,截止到目前已累计完成发运543列,班列货物品类中汽车及其配件占比逐年增长,已成为班列最主要、最多的品类构成。

  据介绍,“沃尔沃回程班列”也将成为降低沃尔沃整车出口班列运输成本的重要举措,相比海运平均减少28天的运输时间。

  满洲里口岸位于内蒙古呼伦贝尔大草原西部,处于中俄蒙三角地带,北接俄罗斯,西邻蒙古国,是第一欧亚大陆桥的交通要冲,是中国通往俄罗斯等独联体国家和欧洲各国重要的国际大通道,也是中国最大的边境陆路口岸,口岸货运量始终雄居全国同类口岸之首。(完)

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点