俄罗斯待遇最好的职业:远洋船长和飞行员

  俄罗斯劳动和社会保障部发布2017年上半年空缺岗位待遇前10的职业。排名最高的是船长和飞机机长,平均工资分别为50万卢布(约合8800美元)和32万卢布(5600美元)。

  据俄罗斯统计局的数据,今年上半年俄全国平均工资为3.87万卢布(约合680美元)。

  进入排行榜的其他职位包括冰球主教练(30万卢布,约合5200美元)、建筑工程项目经理(25万卢布,约合4400美元)、牙科医生(20万卢布,约合3500美元)、风控师(20万卢布,约合3500美元)、电气工程师(19.5万卢布,约合3400美元)、信息及计算技术分析师(19万卢布,约合3300美元)。

  该排名是根据用人单位2017年上半年就业岗位空缺情况编制的。显然,其中不包括公司高层管理人员的信息。专家预测,由于人口减少带来人才危机,俄合格人才的待遇将进一步增长。据认为,由于缺乏高素质的人才,该排名中高薪职位的待遇将会继续增长。未来几年,由于西伯利亚和远东大项目的启动,石油工业将出现特别的人才需求。

  此前,他劳动部公布了2016年薪酬最高和最低行业排名。金融领域人才薪酬最高(平均7.83万卢布,约合1370美元),薪酬最低的行业是农业(2.14万卢布,约合375美元)。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点