马士基集团完成出售马士基油轮

  据悉,马士基集团已经完成马士基油轮出售事宜,近日将油船业务——马士基油轮出售给控股公司A.P.穆勒控股(A.P. Moller Holding)旗下子公司APMH Invest。

  该集团在公布交易最新进展上表示,出售事宜已经完成,马士基油轮的股权已经转移到APMH Invest。

  9月20日,马士基集团宣布重点业务集中在集装箱航运、港口、物流方面,开始剥离其他业务,并在进行一个11.7亿美元的现金交易,将马士基油轮出售给控股公司——A.P.穆勒控股(A.P. Moller Holding)旗下的子公司APMH Invest。

  8月21日,马士基集团与道达尔签订协议,道达尔将以合并股票和债务交易的方式收购马士基石油公司,收购金额为74.5亿美元。

  A.P.穆勒控股公司此前披露,在收购马士基油轮方面,将和日本三井物产等其他潜在合作伙伴的财团,其中A.P.穆勒控股公司为大股东。交易的收益用于偿还债务。

  如上所说,如果在2019年底之前,成品油船市场明显改善,船舶资产价值出现反弹,那么交易金额将根据市场情况进行上调。

  马士基集团表示,交易对会计的影响无关紧要,对2017年马士基集团公司的财务没有影响。

  目前,马士基油轮主要在全球范围内进行成品油运输,员工人数达到3100人。在交易完成后,马士基油轮将继续以“马士基油轮”的名义进行交易,马士基集团的七星标识依然作为其品牌的一部分。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点