杭甬复线宁波段一期工可获批

  2017年9月30日,杭州湾地区环线并行线G92N(杭甬高速复线)宁波段一期工程可行性研究报告获宁波市发展和改革委员会批复,完成了前期工作重要的一环,为年内实现开工创造了有利条件。

  杭甬高速复线是国家高速公路杭州湾地区环线G92的并行线,是浙江省高速公路网“二纵二横十八连三绕三通道”中的一连,也是宁波市高速公路网“二环十射四连四疏港”中一射和二环组成部分。宁波段一期新建线路约56.1km,分为西段和东段,其中西段约15.3km,东段约40.8km,西段与东段之间利用现有杭州湾跨海大桥南岸连接线共线连接,路线走向为西段即小曹娥互通至庵东互通段,起自余姚市小曹娥镇朗海村,经小曹娥工业园,止于庵东镇,接已建的杭州湾跨海大桥南岸连接线。东段即附海互通至威海互通段,起自慈溪市附海镇东北侧,接杭州湾跨海大桥南岸连接线,经慈溪滨海经济开发区和澥浦大闸外侧海域,进入镇海围垦区外侧海域,与金塘大桥相交后止于镇海区威海路。项目采用高速公路标准设计,设计速度120公里/小时,双向六车道,全线设置9处互通立交。项目估算投资183.9亿元,其中交通运输部确定安排车购税交通专项建设资金42.49亿元。

  为确保项目在9月底前完成工可批复,市委积极沟通交通运输部,专人跟踪紧盯,一周之内拿到了行业审查意见和工可批复文件,刷新了审批速度。

  

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点