民生金融租赁5亿美元实施航运融资租赁扩张计划

  近日,民生金融租赁股份有限公司、马士基航运和德国北方银行三方代表在船舶交接文件上签字,马士基航运5艘13100TEU集装箱船经营租赁项目正式完成交割。

  民生金融租赁表示,该项目金额合计超过5亿美元,是该公司历史上单笔金额最大的船舶经营租赁项目,由民生金融租赁从德国北方银行手中购买5艘13100TEU集装箱船,以经营租赁光租方式出租给全球班轮行业排名第一的马士基航运运营。

  作为中国最大的融资租赁公司之一,民生金融租赁在过去5年里在国际金融租赁业务上实现了快速增长,过去3年里其业务规模就增长1倍多。截至2016年末,该公司手持资产价值大约为60亿美元,其中75%为国外业务,25%为国内业务。

  但其对此并不满足,并且仅仅是中国这块市场也已经不能满足其“胃口”,近日,民生金融租赁表示,打算在未来两年内将资产组合提升至110亿美元。

  考虑到航运市场经常需要面临长周期的考验,民生金融租赁也做好了长线投资的心理准备。其选择的合作伙伴也都为那些能够长期维持稳定现金流的能够长期合作的合作伙伴。虽然航运业目前仍难言已经复苏,但是看起来民生金融租赁已经做好了长期持有航运资产的准备。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点