高达三分之一的好望角型散货船经纪人可能会在未来五年内失业?

  据Alphabulk在最新公布的一份市场报告中指出,高达三分之一的好望角型散货船经纪人可能会被互联网平台所取代,他们有必要在目前思考自己未来的职业走向。

  经纪人在数字时代未来的发展一直存在很多的猜想, 全球最大矿商必和必拓(BHP Billiton)于今年1月成立了新网络平台开展贸易交易,该网络系统如同一个拍卖平台,船东们竞价争取获取运输货物的资格,从而避免了对经纪人的需求。

  据Alphabulk透露,必和必拓已经通过该平台完成了近100笔铁矿石成交,并在平台上完成了第一笔煤炭交易业务。

  Alphabulk估计,在未来的三到五年里,三分之一的好望角型散货船经纪人会被网络平台交易所取代,理论上来说,全球有三分之一的好望角型散货船经纪人会面临失业的风险。网络平台尤对伦敦、新加坡、奥斯陆、日内瓦、哥本哈根、巴黎这六个地方的经纪人会有明显冲击,总共有35%的经纪人居住和生活在上述所提到的这六个城市。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点