首家船舶租赁SPV公司落户舟山普陀

  国内最早的金融租赁公司之一华融金融租赁公司旗下华融华稳(舟山)船舶租赁有限公司近日正式落户舟山市普陀区,这也是落户舟山市普陀区的第一家融资租赁SPV公司。

  华融华稳是华融金融租赁公司旗下的一家SPV公司,华融金租是国内最早的金融租赁公司之一。不久前,华融金融租赁公司参加了在普陀召开的融资租赁产业大会,并与普陀签订了合作协议,计划2020年前在普陀区投入100亿元开展业务,并设立10家以上的SPV公司。

  作为华融系首家落户普陀的SPV公司,华融华稳(舟山)船舶租赁有限公司主要依托普陀自贸试验区改革红利、和渔业船舶的金融需求,开展船舶类融资租赁业务和相关的进出口业务。

  此次项目的落地,不但是普陀区前期融资租赁产业对接推进取得的一项重要成果,也是自贸试验区改革创新的一项重要成就,对下步普陀区融资租赁乃至金融行业的发展具有重要意义。

  SPV公司即特殊目的公司,是融资租赁企业为单一项目设立的项目公司 ,每一家SPV公司只对应一笔租赁合同,实行单独管理、单独核算,是业内开展融资租赁业务普遍采取的模式。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点