Eletson与中船重工租赁达成售后回租协议

中国船舶重工旗下融资部门与希腊船东签署协议,完成其首次租赁融资交易。

Eletson与中船重工租赁就一系列二手成品油轮达成一项售后回租协议。

该交易价值为6550万美元,中船重工将收购Eletson麾下四艘远程成品油轮,Eletson公司将回租这些船。

双方未向外界披露是哪四艘船,也没有披露具体的交易细节。

Eletson将根据交易的一些条款把售船所得收益用于再融资债务。

此外,中船重工租赁已经通过其子公司向Eletson提供了贷款,作为再融资的一部分。

国际律师事务所Watson Farley & Williams(WFW)为中船重工租赁就此次交易提供咨询服务,这是中船重工租赁的首次租赁融资交易。

中船重工租赁是中国船舶重工的融资租赁部门,中国船舶重工是全国最大的造修船集团之一。

WFW的一名发言人表示:“这是中船重工租赁达成的首次租赁融资交易,对该公司扩大海运组合、与海运业的重要商家建立长期合作关系具有里程碑意义,该交易也有助于加强中船重工旗下造船部门的活动。”

“此次交易对于Eletson来说也很重要,该交易表明西方船东现在通常向亚洲公司寻求融资。”

“这项交易的条款既复杂又具有挑战性,参与交易的各方关系复杂,需要仔细协商、小心协调。”

WFW的合伙公司 Christoforos Bisbikos带领WFW香港海事组为中船重工租赁提供该交易的咨询服务,Dimitris Karamacheras、 Amber Fan 及 Sandrea Mar提供支持。

“该交易具有里程碑意义,显示了中船重工租赁有能力完成复杂的融资活动,使全球知名船东能够再融资现有债务,同时保障船东的长期利益。”

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点