德鲁里:7大集装箱船运营商将主宰未来集运市场

  根据世界知名航运分析机构德鲁里的分析,未来集装箱航运市场将由几大寡头垄断。

  德鲁里表示一旦近年来航运业所有兼并收购事项完成,将只有7家船公司的市场份额超过5%

  德鲁里统计,这一趋势将会使未来集装箱航运市场转变成一个由少数几家船公司掌控的市场,即所谓的寡头垄断。

  德鲁里指出,对于船公司来说,发展情况主要将会受到利率波动的限制,因为运价高低对船公司的经营影响很大。

  正因为如此,德鲁里对于未来船公司的盈利持乐观的态度,因为从运营商的角度看,垄断集中代表着更为稳定的市场。

  德鲁里表示,垄断集中下,船公司也能更快地作出反应,制定适时的经营目标。在未来,航运业的发展趋势将由“竞争”转变为“适度集中”。

  德鲁里指出:目前集装箱运输业在大多数时候仍存在竞争,但这一趋势显然正在朝着更为集中的方向发展。而这给各船公司带来的好处就是,运价严重波动的情况将结束。

  近年来,集装箱行业的兼并重组成为一大新趋势,如法国的达飞轮船收购总统轮船与东方海皇,COSCO收购OOCL,赫伯罗特收购UASC和CSAV,马士基航运收购汉堡南美。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点