中国驻英大使:一带一路倡议将为航运带来重大机遇!

  信德海事网消息,9月13日,2017伦敦国际航运周专题论坛:中国一带一路倡议:“how far along are we?”在泰晤士河旁边的NORTON ROSE FULBRIGHT举行。

  中国驻英大使刘晓明现身现场致开幕词。

  刘晓明大使在致辞中表示,一带一路倡议将成为世界贸易与航运发展的重要支撑。

  21世纪是海洋的世纪,“一带一路”倡议与经济全球化和贸易便利化的趋势是相一致的。它延续了中华民族对于与世界连接的渴望,同时也将为国际航运创造新的空间新的机遇。

  一带一路倡议已经为沿线国家带来了实实在在的好处。刘大师表示,从2014年-2016年3年之间,中国与一带一路沿线国家之间的贸易总额已经超过了3万亿美元。此外,截至今年6月份来自中国的公司已经在20个国家建立了贸易经济区,带来了超过10亿美元的税收收入以及180000个工作岗位。

  截至今年5月,中国也已经与一带一路沿线36个国家签订了航运双边协议。刘大使表示,我们有理由相信,一带一路倡议必定会给世界贸易带来新动能,也加强了不同国家之间的在航运方面的联系。

  刘大使还表示,“将鼓励航运公司投放船舶,增加航线,也将与沿线国家联手改善航线服务网络,以及与国际组织共同合作加强双边或多边机制以保证航线的安全。

  香港交通运输及房屋局局长FRANK CHAN JP也在论坛上发言表示,总计长达9000公里的航线,覆盖大约60多个国家,占据世界人口60%的区域,到2050年,一带一路倡议预计将为全球GDP增长量(FRANK 在发言中着重强调:GDP growth)贡献80%。而目前一带一路沿线国家GPD占比世界GDP的21%。

  随着一带一路倡议的持续推进,沿线国家的人口从低价值的经济的生活方式转向中产阶级的生活方式。为沿线国家带来大量的发展机遇,这同时也会为航运提供大量的机遇。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点