2017年前七月经满洲里铁路口岸进出境中欧班列747列

  中新网满洲里8月11日电 (乌娅娜 鲁焕新)11日,据满洲里海关最新统计数据显示,2017年1-7月份,经满洲里铁路口岸进出境中欧班列合计747列,同比增长15.64%,进出口贸易值为31.51亿美元,同比增长25.57%。

  数据显示,主要出口商品为服装、电子配件等,主要进口商品为板材、汽车零配件等。

  2017年以来,经满洲里铁路口岸进出境“中欧”班列运营潜力持续释放。6月7日,随着自大庆首发的“庆满欧”从满洲里口岸出境,以满洲里口岸为枢纽的出境中欧班列已达到28条,主要集货地包括苏州、天津、武汉等60个城市,涵盖西南、华南、华东、东北等多个地区,形成全方位辐射互联全中国的高效物流通道。

  出境班列到达欧洲11个国家的28座城市,为“一带一路”沿线国家贸易畅通提供了有力保障。此外,随着越来越多的国家对“一带一路”倡议的响应和欧亚物流大通道沿线基础设施的不断完善,越来越多的欧洲货物搭载着班列来到中国。目前经满洲里口岸入境的回程班列已经达到10条。

  据满洲里海关驻车站办事处物流监控科副科长许雪猛介绍,满洲里海关为班列提供“365天24小时预约通关”、“随到随放”的通关服务,该关还及时协调俄罗斯赤塔海关及西伯利亚海关管理局对班列进行快速验放,实现中俄边境无障碍跨境运输,缩短班列在口岸滞留时间。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点