马士基家族控股企马士基家族控股企业设非洲基建基金 业设非洲基建基金

  丹麦当地时间8月9日,马士基集团的控股公司——A.P.穆勒控股(A.P. Moller Holding)设立一项新基金,用于投资非洲的基础设施建设,以支持当地经济的可持续增长,同时给投资者带来十分具有吸引力的回报。

  据悉,目前该基金已得到5.5亿美元基金承诺,计划筹资金额为10亿美元,主要由PKA养老基金、丹麦养老金及Medical Doctors养老基金组成,并由马士基此前管理人员Kim Fejfer、Lars Reno Jakobsen、Joe Nicklaus Nielsen及来自Denham Capital的Jens Thomassen管理。同时,该基金的有效期长达10年,初始目标是10至15个投资项目。

  A.P.穆勒控股首席执行官Maersk Uggla表示:“在投资组合中,我们很高兴能成立一家具有前途的新公司,且拥有一支在新兴市场基础设施建设方面具有丰富经验的专业团队。”

  据悉,A.P.穆勒控股由马士基集团创始人于1953年设立,是一家全资基金公司,目前该公司管理基金额度高达200亿美元。除此以外,A.P.穆勒控股拥有上市公司马士基集团41.5%的股权及51%的投票权。

  该基金管理人员之一Kim Fejfer此前任职于马士基码头公司,负责管理世界各地的港口,并在尼日利亚和加纳等撒哈拉以南国家进行港口投资。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点