振华重工5000T起重铺管船首次试航提前完成

  8月4日上午,振华重工为烟台打捞局建造5000T起重铺管船顺利靠泊码头,提前完成第一次试航工作,各项系统试验、设备运转均达到设计标准,为下一步计划实施打下了坚实的基础。

  烟台打捞局5000T起重铺管船为国家重点投资项目,该船配备国际领先的DP3动力定位系统、10点锚泊定位系统、水下3000米波浪补偿功能及S类铺管等,可用于水下沉船、沉物的抢险救助打捞作业,具有应对突发事件,进行大吨位水下物体整体打捞,快速清障能力。还可在海上进行大型组块、平台模块、导管架等海洋工程结构物的起重吊装。同时,具备平台作业支持、潜水作业支持等功能。

  为了提前完成本次试航任务,振华重工海工船舶事业部与项目部秉承“靠得住、能干事、在状态、善合作”的精神,排除万难、攻克难题,在40天内完成87个大型系统调试与报验工作,提前7天具备试航条件,创造性的完成既定任务,为高质交付用户奠定坚实基础。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点