波罗的海交易所将关闭运费衍生品平台Baltex

  7月31日,波罗的海交易所(波交所)宣布,在经过一项评估后,波交所将在年底前关闭其运费衍生品平台Baltex。Baltex于2011年6月由波交所推出,作为第一个货运期货协议(FFA)的电子交易市场,该协议允许投资者对未来某一时刻的货运价格进行交易。

  波交所首席执行官马克·杰克逊在一份声明中表示:“尽管Baltex平台即将关闭,但波交所仍处于全球FFA市场的中心,并坚定地支持未来发展。”

  Baltex是由一家波交所持股的公司经营,尽管一度亏损,但是波交所一直试图使它成为展示其大宗商品期货的场所。2014年,波交所与伦敦清算所(LCH)达成了一项具有里程碑意义的协议,允许FFA交易被清算,并通过Baltex进行报告,这一协议使该平台恢复了活力。

  波交所发布的声明称,关闭Baltex的决定是在“对战略选择的回顾”之后做出的。此前,LCH宣布终止其FFA清算服务。LCH上月表示,由于交易量放缓,该公司将在12月29日之前停止运费价格清算服务。

  波交所表示,将向英国金融行为监管机构申请停止执行监管活动,一旦得到所有监管机构的批准,Baltex将于12月29日正式关闭。

  波交所成立于1744年,目前为全球航运费率提供基准指数,包括价值数十亿美元的FFA市场。 去年11月,新加坡交易所以8700万英镑的价格完成对波交所的收购。在收购成功后,新交所表示将保持波交所的经营模式不变,保留伦敦的办公大楼作为日后发展的平台。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点