上海船舶险保费收入占全国44%

  7月31日,上海市政协召开“加快上海国际航运中心建设”提案协商座谈会,部分委员与市交通委、市发改委、市金融办、市保监局、机场集团等提案办理单位协商座谈。

  近年来,上海国际航运中心建设有序推进,目前已有14家知名外资船舶管理企业落户自贸试验区,沿海捎带、国际中转集拼等新业务已启动试点。航运保险产品注册制改革2015年在上海正式实施,去年上海船舶险保费收入全国占比达44.69%。航运业“放管服”改革深入推进,目前上海口岸95%的货物申报、全部的船舶申报实现单一窗口办理。

  座谈会上,张新生、黄鸣、万大宁、许锦国、汪亮、万敏、严伟、方怀瑾、尧金仁、许刚、李绍德委员就提升航运业服务能级、深化航运业对外开放、吸引高端航运机构组织聚集、促进长三角港口协同发展等提出建议。

  上海市政协副主席姜平参加。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点