交通运输部Ⅲ级响应防御台风“纳沙”

图为7月30日,福建三明永安高速公路交通执法中队协同养护站工作人员对贡川互通布控区安全设施进行更新、注水、铁链铁丝加固处理。

  7月28日,交通运输部副部长何建中主持召开视频会,宣布启动Ⅲ级响应防御今年第9号台风“纳沙”,这也是部今年第一次启动防御台风Ⅲ级响应。他要求,各单位要充分认识防汛防台风、减灾救灾工作的极端重要性,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,高度重视、严阵以待,坚决克服麻痹思想,抓细抓实各项工作,确保人民群众生命财产安全,最大限度减少台风造成的危害和损失。

  何建中要求,要深刻认识防汛防台风工作的极端重要性和严峻性,扎实开展各项防御准备工作。公路管理部门要对防御暴风雨可能引发的山洪、泥石流等灾害进行重点部署,针对暑期出行车辆、人员众多等情况,做好交通疏导管控工作;港口行政主管部门要进一步督促企业落实好防台风责任和措施;道路运输部门要加强台风影响期间旅客运输组织和客车、危险品运输车辆管控工作;交通运输工程建设主管部门要加强在建工地和大型工程的安全监管和防台风、防山洪工作;各级海事部门要加强对辖区海上船舶的监管和避风组织;各级海上搜救部门要积极协助地方政府组织好突发险情应急处置工作;救助局、飞行队要加强力量部署,做好应急准备。

  据了解,“纳沙”已于30日6时在福建省福清市东南沿海登陆,登陆时中心附近最大风力12级。截至30日16时,“纳沙”登陆期间,受台风影响省市公路水路运输正常,未接报因台风造成的公路损毁及水上突发事件。今年第10号台风“海棠”30日7时在闽粤交界南偏东方向约440公里的南海北部海面上,中心附近最大风力8级,预计30日夜间到31日早晨在福建霞浦到晋江一带沿海登陆。

  目前,受台风影响省市交通运输部门领导靠前指挥督导,干部职工分片把守负责,做好交通疏导、公路保通、客车和危险品运输车辆管控、船舶监管和避风组织、港口设施及在建工程防御、人员转移等工作。在当地政府的统一领导下,与有关单位通力协作,全力应对台风可能造成的突发事件。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点