ECSA:脱欧谈判应协调好双方海运事务相关立法

  近日,欧盟船东协会(ECSA)表示,欧洲船东们认为,在英国脱欧之后,欧盟航运应继续允许商品和人员自由流动。

  欧盟船东协会秘书长Patrick Verhoeven近日表示:“欧盟船东们坚定地认为,欧盟和英国应尽可能地统一海运事务相关立法,而且这应该被视为英国脱欧谈判的指导目标。”当前,欧盟的船东们有三大事项需要提前给予应有的重视。

  一是英国和欧盟之间海域无障碍运输。英国约一半的进出口贸易来自欧盟,而且大部分都是通过船舶来运输。如回归到加入关税联盟之前的状态,需增加大量的边境手续,这将导致欧盟和英国的港口出现严重拥堵。

  二是海员、陆上工作人员和乘客的自由流动。在欧盟或英国的船舶上雇佣的第三国海员应被准许进入英国。此外,当欧盟或英国的公民希望通过海上方式旅游时,不要增设任何繁文缛节,如签证申请等,应维持目前的状态。

  三是继续开放国内贸易市场及海工板块的准入。Patrick Verhoeven认为,就市场准入而言,英国的国内市场和海工市场是开放的。同样,欧盟市场也是完全开放的,这种互惠的市场准入应该被保留。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点