国内船舶交易市场月度报告(2018.6)

  一、国内二手船市场

  6月份,国内二手船价格稳中有涨,二手船市场成交萎缩,成交总艘数、总吨位和成交总金额大幅下滑。

  6月份,上海航运交易所发布的上海船舶价格指数(SPI)平均值为801.67点,环比微涨0.86%。从中国船舶交易信息平台统计:国内二手船市场共计成交342艘。其中,干散(杂)货船264艘,油轮3艘,多用途船30艘,集装箱船1艘,集散两用船1艘,化学品船6艘,拖轮8艘,驳船5艘,工程/工作船5艘,其他船型19艘。各船舶交易服务机构按月度统计,成交金额本月位列前三位的分别是:⑴广西贵港珠江船舶交易所有限公司23590万元人民币;⑵芜湖市长江船舶交易市场9396万元人民币;⑶重庆航运交易所8743万元人民币。成交艘数本月位列前三位的分别是:⑴广西贵港珠江船舶交易所有限公司132艘;⑵芜湖市长江船舶交易市场45艘;⑶嘉兴市安通船舶交易有限公司42艘。

  6月份,国内沿海散货船价格涨跌不一,内河散货船涨跌互现,油轮船价稳中有涨。各类典型船舶月平均估价详见下表:

  备注:上述船舶为5年船龄、船况良好、规范船厂建造、证书有效,正常营运船舶月平均价格。

  6月份,国内二手船成交量大幅减少,其中,散货船成交以内河船舶为主,

  沿海散货船成交吨位以3000DWT居多,沿海油轮成交最多吨位仅仅100DWT左右。成交基本情况见下表:

  市场预计,7月份,国内高温季节来临,火力发电用煤增加,沿海运价反弹,沿海散货船价格或稳中有涨。国内成品油旺季来临,户外用油和农业用油增加,成品油运输需求好转,预计二手油轮价格有上升空间。

  二、国内新造船市场

  6月份,国内新造船价格稳中有涨,其中散货船造价小幅上涨2.5%左右,油轮造价上涨1.5%左右,集装箱船造价上涨1.5%左右,其他船型造价基本稳定。据统计,VLCC油轮、苏伊士型油轮、阿芙拉型油轮、成品油轮、海岬型散货船、巴拿马型散货船、大灵便型散货船、灵便型散货船、8.2万M3型LPG船、16万M3型LNG船、13000TEU型集装箱船、2750TEU型集装箱船,本月平均订造价格分别为7480万美元、5015万美元、3986万美元、3001万美元、4072万美元、2338万美元、2168万美元、1998万美元、5959万美元、15300万美元、9435万美元、2720万美元。目前,造船油漆价格上浮、船板价格高居难下,人民币汇率上升和人员工资上涨,造船订单价格缓慢上涨是必须的,但船厂盈利能力提升有限。

  6月份,国内新造船市场表现活跃度一般,船厂造船询盘量尚可,但考虑到造价上升,大部分船东又转向二手船市场购买性价比较高的二手船。据统计,本月,国内新增订单共计43艘(环比增加10艘),分船型统计,散货船、集装箱船、木材运输船、滚装船、半潜重吊船、客船、物探船、邮轮和渔政执法船的订单数分别为25艘、2艘、4艘、7艘、1艘、1艘、1艘、1艘、1艘。6月15日,国务院正式印发《关于积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施的通知》,提出大幅度放宽市场准入,深化制造业开放,取消或放宽包括船舶在内的制造业领域外资准入限制。近日,国家发改委再次刊文《以全面开放推动船舶工业高质量发展》”,强调中国船舶工业始终坚持对外开放的发展道路,符合全球产业分工合作的发展要求,符合我国产业发展的现实需要,中外企业在相同的市场环境中公平竞争、务实合作,必将迎来互利共赢的未来。

  三、国内拆船市场

  6月份,国内现货螺纹钢、造船船板(10mm)平均价格环比上涨1.08%、0.42%;废钢走势表现为:上旬暂别跌势、中旬小幅反弹、下旬持续下调,重废平均收购价格较上月下跌1.30%。目前,国内钢价走势仍偏弱下行,整体观望态度明显,钢厂贸易商操作以出货为主;部分废钢供货商减缓出货,钢企废钢库存明显减少,但废钢价格上涨预期依然不明显,市场看涨气氛有限。

  6月份,中国拆船厂共计拆解废钢船10万DWT,上半年累计拆解30万载重吨。中国拆船厂从国际市场上仅收购1艘50764DWT、舱容75000立方米,1975年建造的LNG船,船名为“Belank”。

 

------上海航运交易所交易部:谭朝阳------

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    运价指数趋势图