国内船舶交易市场月度报告(2017.05)

  一、国内二手船市场

  5月份,国内二手船市场总成交艘数和金额双双下滑两成左右,二手船价格走势各异,其中散货船价格震荡盘整,油轮价格小幅上涨。上海船舶价格指数(SPI)本月平均值为779.71点,环比微涨1.54%。从中国船舶交易信息平台统计,本月国内二手船市场共计成交各类船舶435艘、运力47.62万DWT、交易金额4.21亿元人民币,环比上月分别减少19.14%、20.71%、25.35%,成交船舶平均船龄9.01年,环比减少3.01%。按船型统计:本月共成交干散(杂)货船353艘,油轮8艘,集装箱船4艘,多用途船(含集散两用船)12艘,滚装船1艘,拖轮9艘,驳船24艘,化学品船1艘,工程/工作船8艘,其他船型15艘。按月度统计,交易金额本月位列前三位的分别是:⑴芜湖市长江船舶交易市场7681万元人民币;⑵广西贵港珠江船舶交易所有限公司5516万元人民币;⑶湖南湘联船舶交易有限公司 5075万元人民币。交易艘数本月位列前三位的分别是:⑴盐城市中川船舶交易服务有限公司72艘;⑵淮安市京杭运河船舶管理有限公司67艘;⑶芜湖市长江船舶交易市场60艘。

  散货船价涨跌不一,成交量萎缩

  5月份,火电日均耗煤因水力发电充沛而减少,煤价因煤炭供应充足而下跌,下游用煤企业多以观望为主;钢厂因供给侧改革价格钢价上涨而盈利,市场对铁矿石采购维持谨慎态度;南北粮食贸易因拍卖粮影响而受阻,经销商采购以刚性需求为主;干散货运输需求总体表现疲软,沿海散货船价格两级分化,大船因运价下跌而回吐涨幅,小船因“海沙北运”而补涨。据上海航交所统计,5年船龄的从事沿海运输ZC船级的1000DWT、5000DWT型散货船,本月平均估价分别为123.32万元人民币、737.20万元人民币,环比涨跌+7.02%、-2.90%。近期,迎峰度夏煤炭消费旺季临近,煤炭价格接近阶段性底部,预计煤炭运输需求将回暖放量;钢材现货价格震荡调整,等待钢材库存持续消化后,市场对铁矿石采购可能谨慎增加;拍卖粮已经结束,南北粮食贸易逐步恢复;预计沿海运价将有所改善,散货船价格震荡盘整。本月,内河散货运输需求基本平稳,运价稳中有跌,内河散货船价格涨跌互现。5年船龄的从事内河运输ZC船级的500DWT、1000DWT、2000DWT、3000DWT型散货船,月平均估价分别为52.11万元人民币、97.32万元人民币、180.91万元人民币、263.92万元人民币,环比涨跌+1.13%、+2.69%、-3.00%、-1.21%。目前,国内房地产调控政策进一步收紧,部分银行首套房贷款上调至1.1倍,房地产交易量普遍萎缩,内河建材运输需求可能减少,预计内河散货船价将震荡往复。

  本月,内贸干散货运输需求不足,运价小幅下跌,二手散货船市场观望气氛浓郁,成交量继续回落。从中国船舶交易信息平台统计,国内进场交易的二手散货船共成交353艘,37.6万载重吨,交易金额3.09亿元人民币,环比上月分别减少20.14%、18.61%、23.33%。其中,内河散货船成交343艘、36.2万DWT、成交金额2.95亿元人民币。

  油轮船价上涨,成交量一般

  5月份,欧佩克减产协议延长“靴子”落地,减产国数量或减产数额均未增加,加上利比亚油田重启增产和美国原油库存大增,市场投资信心受挫,国际油价一路猛跌。国内,地方炼油厂2016年放开进口原油使用权后,地炼摆脱了原料束缚、开工率大幅提升,使得市场上成品油流通量大增,冲击市场降价。自5月份开始,中石化、中石油加油站的汽柴油零售价格战悄然打响,优惠幅度空前,市场不排除此举与中石化销售公司境外IPO前夜冲销量有关。本月,受降价促销影响,国内成品油运输需求增加,二手成品油轮价格小幅上涨。据上海航交所统计,5年船龄的ZC船级的从事沿海运输1000DWT和从事内河运输500DWT型油轮,本月平均估价分别为249.85万元人民币、122.56万元人民币,环比上涨0.16%、4.48%。近期,农忙季节来临,农业机械用油增加;天气转热,终端工矿、基建等户外开工企业用油增多,成品油运输需求减少的可能性不大,预计短期二手油轮价格稳中有涨。本月,国内油轮成交量一般,从中国船舶交易信息平台统计,国内进场交易的二手油轮共计成交8艘,1.1万DWT,交易金额2451万元人民币。

 

  二、国内新造船市场

  5月份,新造船价格稳中有涨,VLCC、成品油轮、次巴拿马型集装箱船和LPG船分别上涨0.31%、1.92%、2.88%、0.36%,LNG船微跌0.79%,散货船造价维持稳定。据统计,VLCC油轮、苏伊士型油轮、阿芙拉型油轮、成品油轮、海岬型散货船、巴拿马型散货船、大灵便型散货船、灵便型散货船、8.2万M3型LPG船、16万M3型LNG船、13000TEU型集装箱船、2750TEU型集装箱船,本月平均订造价格分别为6821万美元、4505万美元、3655万美元、2816万美元、3613万美元、2125万美元、1998万美元、1828万美元、5971万美元、15938万美元、9265万美元、2273万美元。目前,BDI指数16连跌逼近800点后回升,不少船东在散运市场局势不明朗之前,选择持币观望;油轮造价正处于近3年来的第一次反弹,但反弹力度和持久力有待观察;集装箱船结构性过剩仍然存在,即使小型船造价先行微涨,但离真正复苏反弹还有一段距离。

  本月国内新造船市场订单量明显萎缩,共计22艘,环比减少21艘。分船型统计,散货船、客船、滚装船、耙吸式挖泥船、邮轮和FSRU(浮式储存及再气化装置)订单数分别为14艘、1艘、1艘、1艘、4艘、1艘。目前,在运力供给过剩的局面仍未改变,造船成本增加、订单价格上涨,以及全球经济复苏不明朗的情况下,造船业仍徘徊于低谷。

 

  三、国内拆船市场

  受“一带一路”会议召开和多地环保限产利好提振,加上螺纹钢期货市场“杠杆效应”,钢价于5月中、下旬冲涨。本月螺纹钢现货价格月平均价格3668元人民币/吨,环比上涨7.50%。受环保督查因素影响,辽宁部分钢厂停收整顿,加上我国于2017年6月底前依法全面取缔生产建筑用钢的工频炉、中频炉产能,钢厂目前产能难以消化本地废钢数量,导致废钢价格缓步下跌、成交一般。本月,国内钢企重废平均收购价格为1531元人民币/吨,环比下跌5.44%;废钢船拆船板料(>6mm)含税出厂价月平均为1863元人民币/吨,环比下跌12.40%。目前,国内钢价成本支撑不足,钢材终端需求表现不佳,钢厂不断下调出厂价格,预计近期国内废钢船价格下行压力较大。

  本月,二手船交易归于平静,船东拆船意愿增加,国外废钢船市场也是稳中有跌,月平均拆船价格为363美元/轻吨,环比下跌1.36%。本月,国内拆船厂在国际市场上收购废钢船9艘,37.7万DWT,收购价格未见对外公布。今年国内拆船厂累计拆解废钢船250万DWT,本月已拆解船舶80万DWT,相比上月增加30万DWT。现阶段,钢厂去产能可能导致成品钢产量减少,国内楼市调控加码可能减少建筑用钢需求,市场担忧钢厂对废钢需求可能减少,废钢船价格可能弱势运行,商家操作应快进快出。

 

上海航运交易所交易部

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    运价指数趋势图