交通运输部关于发布《海港总体设计规范》(JTS 165-2013)局部修订(20万吨级集装箱船设计船型尺度部分)的公告

  为适应集装箱船舶大型化的发展趋势,规范20万吨级集装箱码头设计船型尺度,交通运输部组织中交第一航务工程勘察设计院有限公司对《海港总体设计规范》(JTS 165-2013)附录A《设计船型尺度及其他参数》中“集装箱船设计船型尺度”20万吨级集装箱船设计船型尺度进行了修订,现予发布,自发布之日起施行。

  本修订替代《海港总体设计规范》(JTS 165-2013)附录A《设计船型尺度及其他参数》中“集装箱船设计船型尺度”相应内容,由交通运输部水运局负责管理和解释。

  特此公告。

  交通运输部

  2019年3月5日

  20万吨级集装箱船设计船型尺度

船舶吨级DWTt

设计船型尺度(m

载箱量(TEU

总长L

型宽B

型深H

满载吃水T

200000175001225000

400

61.5

33.5

17.0

1550122000

  注①DWT系指船舶载重量(t),TEU系指20英尺国际标准集装箱;

  ②集装箱码头设计标准以船舶吨级(DWT)对应的设计船型尺度为控制标准,其载箱量为参考值;

  ③据统计,20万吨级集装箱船满载吃水为16~17m。20万吨级集装箱船设计船型的具体尺度可参照上表中尺度值,并考虑各港实际情况经分析论证确定。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点