如需转载请与《航运交易公报》杂志社联系。
未经授权,严禁转载或镜像,违者必究。

全国水路运输类中文核心期刊 中华人民共和国交通运输部主管
上海航运交易所主办。
共赴春天的约会
  2018-03-07

  中国进入“两会”时间,全国人大代表、全国政协委员聚首北京,履行职责、共商国是,共赴这场“春天的约会”。

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是改革开放40周年;以党的十九大为新起点,中国迈进实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。未来5年,第一个百年目标要实现,第二个百年奋斗目标要开篇。

  又一个春天来临,又一段航程开启。2018年的全国“两会”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把党的主张上升为国家意志,必将凝聚起13多亿中国人民的强大共识和磅礴力量,激荡起奋进新时代的坚定步伐。时代是出卷人,人民是答卷人。中国特色社会主义进入了新时代,党的十九大标定了中国发展新的历史方位,也吹响了向新目标奋进的嘹亮号角。

  过去5年,新一轮改革大潮澎湃。回首2017,新时代气象万千,新思想凝聚人心,新征程催人奋进。全党全军全国各族人民团结一心、锐意进取,推动中国特色社会主义各项事业取得新的重大成就。

  中国已经进入改革深水区,需要解决的都是难啃的硬骨头。面对新问题、新矛盾、新挑战,需要推动思想再解放改革再深入工作再抓实,凝聚起全面深化改革的强大力量,在新起点上实现新突破。改革不停顿、开放不止步,是对改革开放40周年的最好纪念,也是开创未来的必由之路。

  历史的接力棒已经传到了我们这一代人手上,共绘蓝图向未来,需要真抓实干,不松劲,不歇脚。新时代是奋斗者的时代,奋斗的人生最幸福。站在新的历史起点上,不负新时代春天之约,不懈奋斗、共同奋斗。幸福不会从天而降,不驰于空想,不骛于虚声,最终要落实在“奋斗”二字上。幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。

  新时代的宏伟蓝图与每个人息息相关,无论身处什么行业、什么领域,个人的奋斗与成功,都与时代大势相契合。只有在新时代的大潮中不懈奋斗,才能更充分地实现人生价值,创造更加幸福美好的生活。

  艰难困苦,玉汝于成。没有艰辛就不是真正的奋斗。惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。惟有保持“乱云飞渡仍从容”的坚强定力、把握“长风破浪会有时”的战略主动、发挥“狭路相逢勇者胜”的决胜魄力,方能汇聚起齐心共筑中国梦的磅礴伟力,续写13多亿中国人民伟大奋斗的历史新篇章。

  “我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。”在2018年新年贺词中,习近平总书记向全国人民发出号召,也向全世界人民传达了中国人民向着民族复兴的伟大梦想奋进的时代最强音。

 
相关附件下载

  • 相关文章

    上海市通信管理局
    沪ICP证B2-20050110
    | 网站简介 | 著作权声明 | 使用协议 | 广告服务 | 联系我们 | 网站导航 | 交通网站 | 本刊地址:上海市浦东大道981号305室
    邮编:200135 传真:021-65853262
    编辑:021-65853259 发行:021-65853228
    记者:021-65853206 行政:021-65853202
    广告:021-65853228
    主办单位:上海航运交易所 未经授权禁止复制及转载
    ©2001-2015 www.Chineseshipping.com.cn 中华航运网版权所有