如需转载请与《航运交易公报》杂志社联系。
未经授权,严禁转载或镜像,违者必究。

全国水路运输类中文核心期刊 中华人民共和国交通运输部主管
上海航运交易所主办。
口岸信息化向区域合作方向迈进
孙伟 徐凯 沈璐  2017-11-08

  通关模式的发展由各部门、各口岸各自为政,逐渐向区域化和“一体化”方向迈进,这一趋势从中国海关通关模式的发展过程中窥斑见豹

  近年来,现代信息技术、通讯技术等高新技术在众多行业得到广泛应用,带动了现代装备制造业、现代物流业等产业和行业快速发展,同时也为进一步改善口岸基础设施、改进口岸管理模式提供了有效的技术手段,“电子口岸”“区域大通关”等建设得到进一步推进。上海国际航运研究中心最新发布的《2016年全球港航信息化发展报告》(《港航信息化报告》)显示,在口岸管理信息化方面,各级口岸管理部门以业务需求为导向,以应用管理为重点,结合先进的信息技术和通讯技术手段,不断加快口岸管理信息化建设进程,逐步实现口岸通关作业的网络化、数字化和智能化。

  通关模式创新与发展趋势

  从传统报关模式中报关员拿着纸质报关单在窗口排队报关,到企业可以以EDI方式或者通过电子口岸平台办理报关手续,再到京津冀、长三角和珠三角区域实行通关“一体化”,随后实施全国通关“一体化”,提高口岸信息化程度,提升通关便利化水平是口岸管理信息化持续不变的发展方向。《港航信息化报告》指出,目前,口岸信息化正面临着由各自为政模式向区域合作方向迈进的大趋势,各口岸单位以推动实现“统一与标准化”为主线,即统一执法、统一作业流程、统一参数设置、统一验放标准、提供标准化的监管和服务,运用高新技术手段不断简化通关流程,积极提升通关便利化程度,降低通关成本,为资源跨区域流动创造更加便捷的条件,同时也为产业和商业集聚提供更加开放和便利的营商环境。

  传统通关模式

  传统通关模式中,进出口商、货代企业、报关行填写纸质进出口货物报关单证,拿着全套单证去报关大厅排队,然后去银行支付税费,待海关完成审单、查验、征税、放行四个作业环节之后才算完成通关。由于各流程大多是要按先后顺序办理,所以经常看到的现象就是为了一票货物,企业要去海关、检验检疫、外轮理货、船公司、陆上管理处、汽车代理、码头等多个部门来回跑,通关成本过高,通关效率低,报关工作量较大。

  电子报关模式

  电子报关是指进出口商或者货代企业或者报关行等通过电脑终端,利用现代通信和网络技术,向海关传递规定格式并根据海关计算机系统反馈的审核及处理结果办理海关手续的申报方式。用户需要在海关系统上提前申报,然后到海关接单中心办理通关手续。中国海关电子报关模式主要包括H883/EDI通关系统、H2000电子申报系统以及电子口岸系统。

  H883/EDI通关系统实现了监管、征税、统计三大海关业务“一体化”管理;H2000电子申报系统是在此基础上的升级,在集中式数据库的基础上建立全国统一的海关信息作业平台,简化海关通关手续,提高了通关效率;电子口岸系统又称口岸电子执法系统,是国家进出口统一信息平台,国务院有关进出口贸易管理的12个部委将分别掌管的进出口业务信息流、资金流、货物流电子底账数据集中存放在口岸公共数据中心,实现了各部门联网核查。目前,中国电子口岸已经与海关、国检、国税、外管等执法部门联网,提供海关报关、加工贸易、外汇核销单、出口退税等业务功能。

  《港航信息化报告》统计数据显示,截至2015年年底,全国共签发自动进口许可证电子证书超过7.5万份,占全部自动进口许可证的近60%。去年2月,为进一步提升贸易便利化水平,商务部会同海关总署再次发布公告规定自去年2月1日起,自动进口许可证无纸化通关范围推广至全国所有海关。截至去年年底,中国电子口岸门户网站开通数量达到45个,上线运行的项目较2010年的500种翻了数倍,约4000余种。

  区域通关“一体化”模式

  相对新加坡的“一站式”电子通关系统TRADEXCHANGE系统、韩国的整合、通用、唯一和迅速通关服务UNI- PASS系统和美国的自动化商业环境ACE系统,中国电子口岸通关系统在通关效率、通关成本等方面依然存在较大的差距。为了改变中国通关作业分散、涉及机构相对较少、各地电子口岸系统统一程度较低等问题,海关总署先后提出区域通关“一体化”、全国海关通关“一体化”改革思路,传统模式中需要采用转关方式办理海关手续的业务,在实施通关“一体化”改革之后,可以直接在区域内任一海关一次性办理报关手续后直接在货运到达地海关提货,通关环境不断改善,进出口物流更顺畅,通关便利性更高,通关成本大幅降低。

  区域通关“一体化”模式主要在京津冀、长三角和珠三角区域实施。2013年5月,国家主席习近平提出京津“双城记”发展战略后,海关总署首次明确提出“京津海关业务‘一体化’”的改革思路和方向;2014年3月,习近平进一步提出京津冀协同发展的区域发展战略,海关总署随即将京津海关通关“一体化”改革的范围扩大到石家庄关区;2014年7月1日,海关总署启动京津冀海关区域通关“一体化”改革,建立区域通关中心,打造统一的申报平台、风险防控平台、专业审单平台和现场作业平台四个平台,京津冀三地海关都可以放行所在地区企业在这些口岸进出境的货物;2014年9月22日,长三角3省1市的上海、南京、杭州、宁波、合肥海关率先启动长江经济带海关首轮区域通关“一体化”改革试点;2014年12月1日,长江经济带海关区域通关“一体化”改革全面启动,涉及口岸包括上海、南京、杭州、宁波、合肥、南昌、武汉、长沙、重庆、成都、贵阳、昆明口岸,实现了“12关如1关”的“一体化”通关效果。

  全国通关“一体化”模式

  去年6月1日,全国通关“一体化”改革上海启动试点,设立海关总署风险防控中心(上海)和海关总署税收征管中心(上海)。《港航信息化报告》指出,去年至今,全国海关通关“一体化”改革取得重大进展。首先,口岸管理相关部门自身业务“一体化”基本形成,公安部应用全国统一出入境边防检查信息系统、统一边检执法执勤制度,基本实现边检业务体系“一体化”;交通运输部推广应用全国统一船舶安全监督管理系统,全面实现船舶通关“一体化”;质检总局实现“通报、通检、通放”和“出口直放、进口直通”的检验检疫通关“一体化”。其次,设立风险防控中心和税收征管中心,实现全国海关风险防控、税收征管等关键业务集中、统一、智能处置,将原来分散在各个关区、各个口岸的海关作业集中到全国,为企业提供统一的通关便利待遇。第三,采取“一次申报、分步处置”的通关管理模式,企业在货物通关时一次申报,海关在货物放行前、放行后分步处置,即在口岸处置安全准入风险,完成对货物的安全准入甄别后,先予放行,再由属地海关开展税收后续管理。第四,改革税收征管方式,在货物通关环节,企业可自行申报税收要素、自行计算并缴纳税款,海关受理后放行货物,实施全过程抽查审核。

  6月29日,海关总署发布《关于推进全国海关通关“一体化”改革的公告》,决定自7月1日起施行全国海关通关“一体化”改革。中国实施全国通关“一体化”改革后,将原来的报关报检“串联”作业流程改为“并联”流程,企业可以自主选择申报、纳税、验放地点和通关模式,在任意一个海关完成申报、缴税等海关手续。以广东省清远市清远海关为例,7月1日,新玛基(清远)实业有限公司在清远海关申报一份进口报关单顺利通关,从申报到放行整个流程用时仅5秒钟。全国海关通关“一体化”改革全面实施后,在清远海关申报进口报关单平均海关通关时间较上半年大幅下降57%。

  国际区域间电子口岸网络模式

  经济全球化进程方兴未艾,各国、各区域之间的经济联系日益紧密。基于信息通信技术在各国口岸管理领域的广泛应用,建立口岸合作网络,打通口岸国际贸易通关信息网络,实现区域电子口岸合作,是进一步提高各国、各地区通关便利化和贸易便利化程度的重要任务。《港航信息化报告》指出,目前,具有代表性的国际区域间电子口岸网络模式主要有亚洲太平洋示范电子口岸网络(APMEN)、中国—东盟电子通关网络以及“一带一路”沿线国家和地区的“单一窗口”互联互通。

  亚洲太平洋示范电子口岸网络

  APMEN 以电子口岸作为促进实现供应链互联互通的新途径,通过电子口岸的信息通信技术基础设施和数据交互共享机制从平台化战略角度出发,为亚太地区经济社会发展提供一个可持续的发展模式,旨在推动形成口岸间的数据网络及合作平台,实现供应链中各系统间数据的互通、互用,推动亚太区域供应链信息透明化、口岸信息平台和“单一窗口”平台区域“一体化”,以减少供应链成本、简化进出口流程,同时保障物流和货物的安全。APMEN共有10个成员经济体的14个电子口岸或港口参与,包括澳大利亚新南威尔士港,加拿大温哥华弗雷泽港,智利科罗内尔港、利尔奎港,马来西亚巴生港,墨西哥曼萨尼约港、拉萨罗卡德纳斯港,中国上海港、高雄港、香港港,越南西贡港、海防港等,其运营中心设在上海。去年2月,APMEN启动首个试点示范项目,亿通公司与IHS MARKIT公司签署合作备忘录,共同推进亚太区域在供应链可视化及互联互通领域的应用;去年3月,上海市商务委推动建设亚太示范电子口岸网络1.0版,项目包括APEC各经济体口岸分别建设“区域节点数据平台”,APMEN运营中心集中建设数据互联索引平台和一个虚拟集聚各节点应用的“亚太区域跨境贸易‘单一窗口’”,建设跨境货物申报企业间数据互换应用、产地证电子数据互换互认应用、海空运供应链状态可视化应用、端对端产品溯源应用等方面应用,在各节点部署实施。

  中国—东盟电子通关网络

  目前,福建“单一窗口”已经实现与新加坡“单一窗口”正式联通,并成功进行了首票数据的交换和展示,通过信息系统的互联互通,推进港口、航运信息交换,形成“海丝”沿线便捷高效的物流信息走廊。广西自治区已实现与东盟10国航线全覆盖,形成“东盟国家通”空中网络格局。北部湾港已与世界100多个国家和地区、200多个港口通航,拥有集装箱班轮航线40条,“出海”通关网络已初步形成。据新加坡劲升逻辑有限公司(劲升逻辑)中国区总经理陈福成介绍,劲升逻辑研发出了CETS国际电子贸易服务平台定位技术,能够满足全球贸易“合规连接”“单一窗口”需求,利用云端技术,可整合中国—东盟区域内各国口岸物流平台数据,将动态物流数据信息及时传输至贸易进口方。

  “一带一路”沿线国家和地区“单一窗口”互联互通

  国际区域间电子口岸合作建设还有一个亮点就是与“一带一路”沿线国家和地区口岸实现互联互通。通过努力推进口岸互联互通,加强国际大通关,助推“一带一路”建设。宁波“单一窗口”开通“一带一路”服务功能板块,目前已经实现与捷克、波兰、匈牙利、保加利亚、新加坡、泰国、马来西亚和文莱等8个国家口岸平台的互联互通,推出了金融统计、商品统计、信息查询、资讯展示等多项业务。

  通关模式的发展由各部门、各口岸各自为政,逐渐向区域化和“一体化”方向迈进,这一趋势从中国海关通关模式的发展过程中窥斑见豹。实施区域通关“一体化”、建立国际电子口岸合作网络,对于实现信息互联互通和各口岸数据共享,实现物流供应链全程透明化、智能化监管,大幅提高各口岸之间的通关效率,提升供应链互联互通和贸易便利化水平,具有十分重要的意义。随着互联网、物联网、大数据、云计算等技术在口岸管理领域的广泛应用,口岸管理信息化、“一体化”和智能化程度不断提高,也为区域通关“一体化”改革实现提供了有效的技术手段。

  (作者单位:上海国际航运研究中心)

 
相关附件下载

  • 相关文章

    上海市通信管理局
    沪ICP证B2-20050110
    | 网站简介 | 著作权声明 | 使用协议 | 广告服务 | 联系我们 | 网站导航 | 交通网站 | 本刊地址:上海市浦东大道981号305室
    邮编:200135 传真:021-65853262
    编辑:021-65853259 发行:021-65853228
    记者:021-65853206 行政:021-65853202
    广告:021-65853228
    主办单位:上海航运交易所 未经授权禁止复制及转载
    ©2001-2015 www.Chineseshipping.com.cn 中华航运网版权所有